ich habe mir ein brot gebacken. nach neuem rezept.
frei nach dem gu ratgeber "brot backen" von reinhardt hess.
1/2 würfel frische hefe auflösen in
225 ml wasser, lauwarm
1 tl zucker oder honig dazugeben
ca. 15 min stehen lassen - hefe soll bläschen machen
350 g dinkelmehl in eine große schüssel geben, in der mitte eine mulde formen
hefeansatz in die mulde geben und diese mit mehl zuschütten
1 tl salz darüberstreuen
10 minuten kneten, bis die schüssel sauber udn der teig schön zart ist
mit einem tuch abdecken und gut zwei stunden oder länger gehen lassen
nochmals einmal durchkneten
laib formen und auf ein blech mit backpapier legen
diagonal einschneiden
mit tuch abdecken und weitere 45 minuten gehen lassen
ofen auf 230°C vorheizen (kein umluft)
brot mit wasser bepinseln und mit sesamsaat bestreuen
brot auf mittlere schiene schieben
ofenfeste schale mit wasser unten in den ofen stellen
25 minuten backen
klopfprobe machen
brot zum auskühlen auf einen kuchenrost legen
anschneiden und genießen.
guten appetit!
was all die andeen damen heute werkeln, seht ihr hier.
Lecker sieht es aus und riechen kann ich es fast.
AntwortenLöschenLG
Gesche