der hochsommer ist zurück.
und er bringt reiche ernte mit.
und er bringt reiche ernte mit.
heute morgen war ich ganz früh auf dem wochenmarkt, noch vor der arbeit.
es waren noch nicht alle stände aufgebaut.
die tische bogen sich unter all dem reifen obst und gemüse.
es waren noch nicht alle stände aufgebaut.
die tische bogen sich unter all dem reifen obst und gemüse.
leider war meine ausbeute recht gering.
dafür schmeckt die mirabellenkonfitüre aber herrlich nach hochsommer.
zutaten:
1 kg mirabellen, entsteint
1 kg rohrohrzucker
saft einer zitrone
1 kg rohrohrzucker
saft einer zitrone
alles mischen und fast 2,5 stunden mit deckel köcheln lassen; dabei immer wieder umrühren.
die letzten 30 minuten ohne deckel kochen. wer es etwas fruchtige rmag, verkürzt die kochzeit um ca. 45 minuten, da der zucke rbei langer kochzeit karamelisiert.
gelierprobe machen.
die letzten 30 minuten ohne deckel kochen. wer es etwas fruchtige rmag, verkürzt die kochzeit um ca. 45 minuten, da der zucke rbei langer kochzeit karamelisiert.
gelierprobe machen.
in gläser füllen und diese für 5 minuten kopfüber stellen.
fertig.
fertig.
guten appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
VIELEN DANK FÜR EURE KOMMENTARE - ICH FREUE MICH SEHR DARÜBER.
VIELE GRÜßE,
JULIA